按省份选择

直接搜索

最近访问

新闻中心

智慧血液管理 安全的血液保障。

2019-08-19 251 0 0
(通讯员  蔚蓉)为更好地服务安康市“智慧化血站"的打造,实现血站业务服务、区域血液信息等方面的智慧化,通过信息化手段改善采供血服务,2019年7月29日在安康市中心血站副站长李宏带领下,血液质控中心副主任方小蕾(安康市中心医院输血科主任)、朱武(安康市中医院检验科主任)等一行6人奔赴宁波市、苏州市中心血站对建设智慧血液管理,引入射频技术进行考察交流。
在宁波市中心血站成份供应科陈建岳主任的热情接待下介绍了精细化库存监控管理血液、冷链运输监控管、成份制备信息化管理,从血液成份制备到血液放行再到成品入库,出库和运输冷链监控等工作流程做了详细的介绍,苏州血站供血科工作人员也从库存监控管理血液及库存产品盘点,标签核对和血液发放等方面结合实际操作流程做了经验交流。   随后在苏州大学附属第一医院输血科王主任的介绍下对临床安全用血监控管理进行了深入了解,并与现场工作人员进行了交流沟通,双方就临床合理用血审核和发血过程中遇到的一些问题和经验展开了交流讨论。
通过此次交流考察对我们血站建立”智慧化血站”提供了更为先进的经验也开阔了视野。认识到建设智慧血液管理,能够有效提升日常血液管理工作的管理精细颗粒度和工作执行效率。有利于提升血液溯源的完整性。引入的射频技术,对血液进行批量识别,提升工作效率,减少人工操作,也提升了血液有效利用率和血液溯源的完整性解决血液制品的远距离感知。可以进一步保证血液和血液成份制品的安全性和有效性,为医疗救治提供更为安全的血液保障。

251 0 0