按省份选择

直接搜索

最近访问

新闻中心

检验科开展“血站实验室基础理论基本操作”全员培训

2019-08-19 253 0 0

(通讯员:黄倩)为贯彻落实国家卫生健康委医政医管局《关于印发血站实验室基础理论基本操作培训的通知》,检验科按照文件精神进行了集中培训。
血液的质量把关是临床安全用血的基本保证,严格血液检验可有效降低输血传染的各种疾病的风险,对检验质量造成影响的因素众多需要全面对实验室加强管理和提高检验的水平,进一步使检验结果的准确性提高,切实地保证血液的质量。作为保证血液检测质量的关键性因素,针对工作中常出现的问题对人员进行培训,能够提高员工完成本职工作的能力以及专业知识。本次培训主要内容包括HBV、HCV、HIV、TP的感染特点,核酸检测基础知识,实验室基本操作技能。通过本次培训全体检验科人员将理论和实际相结合,并对照视频演示查漏补缺、规范实验操作,大家受益匪浅。
作为一名检验科人员,必须明确我站“零差错、零漏检、零事故”的质量方针,并牢记自己的工作职责,深刻意识到血液质量的重要性,从根本上确保血液的质量安全。
检验科开展“血站实验室基础理论基本操作”全员培训

检验科开展“血站实验室基础理论基本操作”全员培训


253 0 0