按省份选择

直接搜索

最近访问

新闻中心

为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心

2019-08-19 275 0 0
(通讯员:胡崇爱)赶紧止血!身体平躺!保持交谈!”上班途中遇车祸伤员,路过的血站工作人员于第一时间投入紧急救援,一双紧紧按压股动脉的手、一声声鼓励的话语,点亮了伤员的“生命之光”。
8月18日早上7时许,安康市中心血站采血一组从宁陕县城前往江口镇采血途中,途经月河梁路段,在弯道处遇到一起车祸,只见一名20多岁的女子浑身是血,靠坐在路中间。工作人员们迅速靠边停好车,立即下车查看。只见受伤女子头面部血肿、口鼻流血,额头上有一道约7厘米长、1厘米宽的伤口。女子旁边靠着一辆灰色小轿车,由于严重碰撞,车头早已变形,轿车副驾驶位上的男性急得直哭却又束手无策,现场车辆较少也没人出手相救。
为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心

作为体检大夫的一组组长刘润安见状,立即对伤者进行按压止血,工作人员陈定英,肖瑶瑶迅速帮忙投入营救当中,在看到还有一位老母亲意识模糊,没有明显皮外伤,便将她平放,查看呼吸和颈动脉搏动情况,询问她身体有何不适,一边等待救护车的到来,一边对其伤势进行观察。
这边姜南一边安慰男子,一边拨打120急救车呼救,由于该路段山高偏僻,信号不好,人烟稀少,姜南走了很远才拨通急救电话。
因为救人,工作人员的双手和衣裙上沾满鲜血,他们默默地擦了擦手,焦急而又耐心的等待急救人员的到来。
约半小时左右,交警来到后,血站工作人员与交警讲述了大致情况,随后120急救车赶到。参与抢救的人员将伤者的情况告知了赶来的急救医生后,就默默上车离开了现场。
为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心
为血站人点赞!上班途中遇车祸,紧急施救显爱心


275 0 0