按省份选择

直接搜索

最近访问

新闻中心

头顶烈日守初心,夯实责任保血源 ---宁陕县金川镇爱心献血侧记

2019-08-16 704 0 0
(通讯员:姜南)为了确保夏季血源,安康市中心血站第二献血车组,按照工作计划,依次陆续要去龙王镇、太山庙镇、金川镇、广货街镇、江口镇等镇村开展无偿献血活动,一天进行一个镇的工作安排,当天往返县城,本次前后一周时间,都要奔赴在宁陕县山区血源招募一线,完成宁陕县卫健局安排的乡镇无偿献血全覆盖工作任务。
宁陕县乡镇山高路远,道路崎岖,有的村镇道路因为前期暴雨塌方正在抢修中,前两个镇因为道路不通畅,中途返回县城,没能按时完成该镇募集任务。我们天天要走着重复的路线,每天去一个有爱的地方,有的村镇单趟时间就需要三个多小时,为了不影响当地干部群众繁忙的日常脱贫攻坚主要工作,能够抽出时间表达爱心献血机会,我们每天早上必须六点从宁陕县城出发,10点左右赶到工作地点,做好一切工作需要的物料准备和个人生活需要的方便面和矿泉水。为了接受那份爱,头顶烈日,汗流浃背,我们无怨无悔,不忘初心,牢记使命,严格操作规程,严守质量要求,从细节入手,优质服务于每一位献血者,确保安康临床医疗救治用血需求。

头顶烈日守初心,夯实责任保血源 ---宁陕县金川镇爱心献血侧记

头顶烈日守初心,夯实责任保血源 ---宁陕县金川镇爱心献血侧记

8月14日我们来到金川镇黄金村,正赶上镇派出所DNA采集血样标本,工作过程中村民积极参与献血,黄金村支书彭书安和村医甄财儒现场带头献血,村主任陈兴宗自始至终不停打电话动员村民来献血,一个山区小村无偿献血成为一道靓丽的爱心风景线。

8月15日来到金川集镇,卫生院院长朱丰平前期组织协调动员,现场带头献血后,负责现场招募,讲解宣传。村民胡时龙带领一家人同时来献血,妻子程时芳家庭主妇,儿子胡智淼是小学老师,都是第一次在家门口参加无偿献血,夫妻各献血400毫升,儿子献200毫升,献血后我为他们爱心一家拍照留念,看到他们离开时的喜悦心情,一家人其乐融融,爱的光芒普照人间。


头顶烈日守初心,夯实责任保血源 ---宁陕县金川镇爱心献血侧记

小川村村民张加文,还有两天就满55周岁,差点就会超过献血年龄,自己能有献血机会特别高兴,他说:没想到还能为社会做一次贡献,感谢爱心献血车的到来。没有华丽的言语,只有朴实真诚的爱心,只要符合条件今天能够献血,就毫不犹豫伸出臂膀,完成首次帮助他人的心愿。

金川集镇村民鹿传芝,献血年龄已过,执意要求献血,对工作人员说:你们很少来我们山区,我不知道有这些规定,血都是一样的,怎么还有年龄限制,哪怕我献血后,我的血无用,或者我献血,写成年轻人的名字等等一些不合法规要求,经过我们工作人员反复耐心解释,宣传无偿献血政策和知识,最后得到她的理解和支持,她积极参与到动员别人献血的队伍中。

村民邱香华,听说村委会来了有爱心献血车,急忙放下手中的农活就赶来献血400毫升


头顶烈日守初心,夯实责任保血源 ---宁陕县金川镇爱心献血侧记

本次在宁陕县金川镇开展两天献血活动,其中集镇采集40人,14400毫升,金川镇黄金村采集26人,10200毫升。广大山区干部群众的爱心奉献,架起生命健康桥梁,为他人、为社会践行爱心责任,彰显干部村民的大爱情怀。




704 0 0