按省份选择

直接搜索

最近访问

新闻中心

我不知道您是谁,但我知道您为了谁 ——宁陕县新场镇爱心献血记

2019-08-16 656 0 0
(通讯员:曹鑫)8月15日早晨,天刚朦朦亮,立秋后的宁陕县城已有一丝凉意,我们血站采血车上的工作人员早已忙碌了起来,为当天的献血活动做好一切工作准备。按照计划安排,当天要去的地方是位于宁陕县西北部的新场镇,新场镇地处秦岭南麓,全镇总面积348.17平方公里,辖4个行政村,14个村民小组,有316户1216人,但镇上的年轻人大都外出务工,常住人口约五六百人,大多为留守老人小孩。新场镇平均海拔1100米,属于高寒边远山区,山清水秀,民风淳朴。
采血车一路沿着村镇公路向前行驶,走走停停,已不知转了多少个急弯,路过了多少处塌方,68公里的路程,走了两个多小时,全是崎岖山路,错不开车,遇到会车时,都要倒车,暴雨过后的山区,有好多滑坡,塌陷,显得有些支离破碎,维修道路的工人,正在辛苦的抢修着,但这里的山是那么绿,水那么清,天空更是格外的蓝,我们的心情有些激动,非常期待为镇上的群众服务,两个多小时的车程也不觉得漫长辛苦。

我不知道您是谁,但我知道您为了谁 ——宁陕县新场镇爱心献血记

我不知道您是谁,但我知道您为了谁 ——宁陕县新场镇爱心献血记

上午9点,采血车到达新场镇,工作人员开始忙碌起来,在当地镇政府的大力支持下,前期宣传动员工作到位,一切准备就绪,镇上献血的人们也陆续到来。新场镇镇长王东和卫生院院长刘文华,一起走上采血车,挽起袖子,捐献热血,带头践行爱心责任,人们见状,纷纷响应。镇上46岁的大姐唐必秀来了,说是要献血,她是一位地地道道的农村主妇,白天下地干活,晚上还要带孙子,早就听说我们献血车要来,早早地就在村口等着。因为是第一次献血,不免有些紧张,在我们细致周到的讲解和交流中,顺利完成了献血,看到大姐献血后脸上真诚的笑容,我们也感到无比的欣慰。


我不知道您是谁,但我知道您为了谁 ——宁陕县新场镇爱心献血记我不知道您是谁,但我知道您为了谁 ——宁陕县新场镇爱心献血记

临近中午,不时还有村民来到献血车献血,从他们身上,我们看到的是山区老百姓的善良和朴实,没有华丽光鲜的衣着,却给人真诚和温暖。在献血的人中,有很多人都是第一次献血,都害怕针太粗,害怕疼,也担心自己身体不符合条件不能献,工作人员就耐心给他们讲解,用温馨优质的服务,打消村民的顾虑。

本次无偿献血活动,共计24人成功献血,献血量达9000ml。人口如此稀少的村镇,让我们深刻体会到大山深处村民的一片爱心是那样的真诚朴实,也体会到了大爱无疆,人间有爱的真正含义。在生命面前,人人都是平等的,血液也是一样,无偿献血就像一场永不停息的接力赛,大家共同传递这份爱心,为了他人生命健康无私奉献,让患者收获着幸福,为和谐社会做贡献,为健康安康尽责任。

656 0 0